Tips Menulis Novel oleh Dee Supernova

festival saya suka baca ubpress

Siapa yang tidak mengenal Dee. Penulis buku-buku best seller yang sekarang lagi banyak yang difilmkan, sebut saja Perahu Kertas, Madre, Supernova hingga Filosofi Kopi. Film-film dari buku Dee tersebut menyerbu bioskop Indonesia secara berurutan.

Pasti di antara pembaca ada yang bertanya-tanya, apa sih rahasia menulisnya Dee itu, kok seperti tidak ada matinya, terus-menerus berkarya.

Nah kali ini Mr.Moz berkesempatan menyerap ilmu dari Dee tentang tips menulis novel oleh Dewi Lestari. Nah bagi Anda yang tertarik menyerap ilmunya juga dan mengikuti jejaknya, silakan ikuti jejak Dee di sini.

Advertisements

Kuis Launching Web Mozaik

Alhamdulillah website Mozaik akhirnya telah rampung dan siap melayani para penulis yang ingin menggunakan jasa kami maupun para pembaca yang ingin membeli buku-buku kami.

Sebagai tanda syukur dan memperkenalkan website baru Mozaik, maka kami akan mengadakan Kuis Launching Web Mozaik dengan begitu banyak hadiah. Mau tau apa saja hadiahnya?

5 buku keren Mozaik Indie Publisher

(judul sesuai request pemenang)

5 buku keren dari Penerbit Indonesia Tera

2 voucher senilai Rp.50.000 dari Kepik Biru Online Bookstore (dipergunakan untuk membeli buku di Mozaik Store)

1 Tas Laptop utk size 16 inch, 10 tissue pocket dari Oukagaya

2 Tas Laptop dari Inspiration Magazine

2 Tas Laptop dari Dagangan Mboke OL Shop

3 Voucher diskon 50 % dari Percetakan Royal Corp

 

header lomba web hi res

Untuk mengikuti kuis ini caranya gampang sekali.

Simak ya aturannya di bawah ini:

  1. Buka toko online kami di sini: http://mozaikindie.com/mozaik-store/.  Lalu pilih buku Mozaik yang kamu inginkan.
  2. Posting link buku Mozaik yang kamu inginkan di sosmed milikmu.

Kalau via Facebook: Tulis alasanmu memilih buku itu dan tag minimal 10 temanmu, termasuk Mozaik. Singkat aja alasannya, maksimal 3 kalimat. Jangan lupa kasih hastag #KuisWebMozaikIndie. Setorkan juga link buku yang kamu inginkan di note daftar peserta agar memudahkan kami dalam melakukan pendataan.

Kalau via Twitter: Tulis alasanmu memilih buku itu dan mention minimal 5 temanmu, termasuk Mozaik. Karena di twitter karakternya terbatas maka buat alasannya singkat namun tetap menarik. Jangan lupa kasih hastag #KuisWebMozaikIndie. Setorkan juga link buku yang kamu inginkan di note daftar peserta agar memudahkan kami dalam melakukan pendataan.

Harap dipatuhi peraturan nomer dua ini karena jika kamu tidak setor link di note penyetoran maka namamu tidak akan kami catat sebagai peserta.

Berikut link note setor linknya:

Note Minggu I

 

  1. Kuis ini berlangsung selama bulan Oktober di mana akan kami membagi rata buku-buku Mozaik dan hadiah-hadiah dari sponsor yang diundi tiap minggunya. Jadi misalkan di minggu pertama kamu belum beruntung maka kamu bisa mencobanya lagi di minggu berikutnya.  Tentunya dengan mengulangi point kedua ya. Nanti kami akan membuat note setor lomba yang berbeda tiap minggunya.

Kuis ini terbuka bagi siapa saja, baik yang tinggal di Indonesia maupun luar negeri namun untuk pengiriman hadiah hanya melayani alamat Indonesia saja. Kalau alamat LN bisa bangkrut Mozaik he3.

Okey, selamat berlomba, semoga keberuntungan ada di tanganmu!

 

Kuis Launching Web Mozaik Indie disponsori oleh:

TERA

Penerbit Indonesia Tera

OUKAGAYA

Oukagaya

KEPIK BIRU

Kepik Biru

IM majalah

Inspiration Magazine

MBOKE

Dagangan Mboke OL Shop

royal

Royal Corp

Dari Ngalamers Untuk Kita Semua - bold black

Media Partner : Halo Malang

Buat teman-teman di WordPress blog ini sekaligus pengumuman jika terhitung sejak bulan Oktober kami boyongan ke rumah baru kami. Jangan sungkan untuk mampir ya karena Mr.Moz juga akan tetap posting di WordPress kok namun di blog personal yaitu: ihwan.wordpress.com

[Launching] Opera Langit

Judul: Opera Langit
Genre: Fiksi – Kumpulan Cerpen
Penulis: Crew Sastrawan FLP Hadhramaut’13
Penyunting: M. Roby Uzt, B.Sc
Desain sampul: Safaruddin
Penata Letak: Maz Arul
Penerbit: Mozaik Indie Publisher
ISBN: 978-602-17723-6-2
Tebal: 175 hlm, 13×19 cm
Harga: Rp.35.000

Antologi ‘Opera Langit’ merupakan karya perdana crew sastrawan Forum Lingkar Pena (FLP) Cabang Hadhramaut, Yaman. Buku ini berisikan kumpulan 11 cerpen favorit yang di-posting oleh website FLP Hadhramaut selama setahun. Isinya sangat memukau. Berbagai ragam polemik kehidupan dikemas secara ciamik dan kreatif dengan siratan motivasi dan saran inspiratif.
Rata-rata para penulis di buku ini masih berusia belia, berada di negeri Yaman untuk mencari ilmu, gelegak intelektualitas merekalah yang mendorong untuk menjadi pegiat literasi di Forum Lingkar Pena, dan dengan cepat mereka berkiprah dan menerbitkan kumpulan cerpen ini.

Membaca karya anak-anak FLP Hadhramaut, mau tidak mau jadi geleng kepala. Mereka begitu semangat dan cepat sekali berkarya. Bagaikan sedang berburu dengan waktu laiknya. Semoga terus berkarya dalam istiqomah. Bravo FLP Hadhramaut! Pipiet Senja (Seniman Nasional, Penulis 130 Buku)

 

Cover Opera Langit Fix
Opera Langit merupakan karya penulis belia yang pantas mendapat apresiasi, karena di tengah kesibukan sebagai mahasiswa, mereka mampu memberikan inspirasi bagi orang lain khususnya bagi kawula muda seusianya agar selalu berfikir maju, melihat masa depan dengan optimis, berusaha membekali diri dengan segala hal positif untuk kiprah mereka di masyarakat Indonesia kelak. Melalui media tulis-menulis juga mereka berlatih mengasah kepekaan diri terhadap lingkungan sekitar.

Untuk pemesanan silahkan sms ke: 085749654481, Whats App: 081233901302 atau Pin BB: 25B6EAE7. Format sms: judul buku_jumlah eksemplar_nama_alamat lengkap.

Salam

Mozaik Team

Audisi PJ Event Menulis Mozaik

Hai Mozaiker, kamu punya ide yang menarik untuk dijadikan buku antologi?

Punya komitmen dan tanggung jawab menangani audisi naskah dari pengumpulan naskah hingga penjurian?

Kalau iya, maka kamu yang kami cari!

Tulis proposal proyek antologimu yang berisi antara lain:

1. Narasi audisi naskahmu

2. Kelebihan dan daya tarik naskahmu.

3. Target peserta dan pembacanya

Setelah itu kirim ke email: mozaikindie@yahoo.com dengan subjek: proposal antologi. Proposal ditulis dalam bentuk word, jangan ditulis di badan email.

Naskah boleh fiksi maupun non fiksi, tema bebas asalkan tidak mengandung SARA. Saran kami buatlah tema naskah yang bisa diikuti oleh banyak segmen penulis mulai dari yang remaja, muda hingga dewasa. Naskah yang terlalu segmented biasanya kurang diminati.

 

Tugas PJ Naskah cukup banyak dan berat antara lain:

1. Mengawasi jalannya audisi dan menjawab setiap pertanyaan para peserta.

2. Membuat up-date naskah yang masuk.

3. Menilai naskah dengan objektif.

4. Mengedit naskah agar layak untuk diterbitkan.

So jika kamu merasa keberatan maka kamu boleh ajak teman untuk jadi partner, satu proyek maksimal 2 PJ.

Untuk proses penerbitannya, jika naskah yang terseleksi sangat bagus n menjual maka akan kami bantu untuk mengajukan dulu ke penerbit mayor. Jika tidak diterima maka akan diterbitkan secara indie melalui Mozaik.

Ayo kirim ide ceritamu dan bikin audisi naskah bersama Mozaik!

 

Audisi Menulis “CINTA TERPENDAM”

Banyak yang bilang jatuh cinta berjuta rasanya, apalagi jatuh cinta untuk pertama kali. Saat kedua mata bertemu, saat harapanku ada padanya, saat keindahan duniawi terpancar alamiah, saat itu pula aku hanya bisa memendam rasa. Bukan karna aku tak mampu menggapai, tapi ada seseorang yang sedang menggenggam erat tangannya. Atau kepribadiannya yang terlalu sempurna yang tak mungkin kumiliki. Atau mungkin ada alasan tertentu lainnya.

Mozaiker pernah mengalami hal serupa? Jangan hanya menjadi pengagum, memandangnya dengan jarak 2 meter sudah membuat bahagia. Ini saatnya Mozaiker membuat event untuk kalian. Tuangkan semua ide gilamu tentang cinta terpendam dalam sebuah tulisan.

SYARAT &KETENTUAN:

1.      Lomba terbuka untuk umum.

2.      Wajib me-Like fanpage MozaikIndie Publisher, meng-add FB Mozaik Indie Publisher dan  Nova Pjn (https://www.facebook.com/nova.blank) sebagai PJ event.

3.      Peserta wajib menyebarluaskan info lomba ini dengan cara meng-copy-paste di catatan FB masing-masing. Tag 20teman FB termasuk FB  Mozaik IndiePublisher dan  Nova Pjn (sebagai buktitelah mendaftar event ini).

Jikalewat blog, maka kamu harus publish blogmu di twitter dengan format: #AudisiCintaTerpendam[linkblogmu] mention: @MozaikIndie dan minim 5 orang temanmu.

4.      Kisah nyata yang belum pernah dipublikasikan, bisa kisah sendiri (sudut pandang orang pertama, aku atau saya) atau menceritakan orang lain dengan sudut pandang orangketiga (dia), nama orangnya boleh disamarkan. Jika yang ditulis adalah kisah orang lain maka harus ada keterangan dari orang yang bersangkutan bahwa itu adalah kisah nyata.

5.      Tiap peserta hanya boleh mengirimkan masing-masing 1 naskah terbaiknya.

6.      Ditulis di kertas A4, Font; Times New Roman, ukuran huruf 12, spasi 1,5, margin 3333(cm),  tidak mengandung SARA dan Pornografi.

7.      Panjang naskah 6-8 halaman, dan harus menyertakan biodata narasi maksimal 100 kata diakhir naskah.

8.      Kirimnaskah kamu ke email audisicintaterpendam@yahoo.com dengan ketentuan subject dan nama file sbb : CT_nama penulis_judul naskah. Contoh :CP_Merry Januarti_Kusentuh dalam mimpimu. Semua berkas dilampirkan di attachment, jangan di badan email.

9.      Update peserta bisa dilihat di catatan FB Nova Pjn yang akan dilakukan 1 minggusekali.

10.  Lomba dimulai hari ini 9 September 2013 dengan deadline 9 Oktober 2013. Pengumuman peserta yang lolos menyusul tergantung kondisi dan banyaknya naskah yang masuk.
REWARD

-20 naskah yang lolos akan dibukukan di MozaikIndie Publisher. Jika kualitas naskah sangat menjual, akan kami coba ajukan dulu ke penerbit mayor.

– 2 naskah terbaik berhak mendapat 1 bukti buku terbit dan sovenir cantik dari PJ.

– Semua penulis kontributor terpilih mendapatkan royalti berupa potongan harga 15% per buku yang dapat dipesan melalui Mozaik Indie Publisher .Sehingga semakin banyak buku yang kamu jual sebanyak itu pula royalti yang kamu peroleh. Kita sama-sama bisa mempromosikan bukunya dan menjualnya.
Nah, tunggu apalagi. Jika ada hal yang kurang jelas dan ingin ditanyakan, harap ajukan pertanyaan di kolom komentar atau bisa juga menghubungi PJ event.

Salam Pena

Mozaik dan NovaPjn

[Launching] Tantangan Bimbingan dan Konseling di Era Globalisasi

Judul: Tantangan Bimbingan dan Konseling di Era Globalisasi
Genre: Pendidikan-Psikologi
Penulis: Sunarko, M.Pd.
Penyunting: Ivonie Zahra II
Desain sampul: Muhammad Nurul Islam
Penata Letak: Mozaik Team
Penerbit: Mozaik Indie Publisher
ISBN: 978-602-17723-5-50
Tebal: 151 hlm, 14,8 × 21 cm
Harga: Rp.40.000

 

Cover Buku baru

Bahwa dinamika kehidupan modernisasi dan globalisasi telah merubah wajah kehidupan anak-anak bangsa semakin suram dan bahkan seram.  Berbagai perilaku menyimpang telah banyak dialami oleh anak-anak remaja yag tidak lain mereka berstatus sebagai pelajar.  Dampak arus globalisasi di mana telah terjadi transformasi budaya dan nilai-nilai kehidupan dari berbagai negara yang nyaris tanpa filter telah berdampak negatif bagi perkembangan kepribadian anak bangsa yang cenderung bertentangan dengan nilai-nilai kehidupan berbangsa dan bernegara yang religius dan humanis.  Beberapa perilaku menyimpang tersebut misalnya pergaulan bebas,  penyalahgunaan narkoba,  perkelahian antar pelajar,  perkelahian antar geng,  perkelahian antar kampung,  geng motor yang sangat meresahkan,  dan berbagai perilaku agresif lain yang sangat memprihatinkan.  Bahkan akhir-akhir ini terjadi peristiwa yang sangat memilukan yaitu praktik prostitusi yang melibatkan pelajar SMP sebagai pelacur dan mucikari.

Berbagai kondisi tersebut merupakan tantangan bagi dunia pendidikan dalam hal ini sekolah yang merupakan satuan pendidikan, khususnya Bimbingan dan Konseling yang memegang peran strategis dalam membantu siswa menjadi pribadi-pribadi yang sehat, yaitu pribadi yang tetap survive mempertahankan jati dirinya sebagai manusia yang memiliki fitrah sebagai makhluk yang mulia,  bermartabat dan menjalankan fungsi sebagai penopang peradaban kemanusiaan.  Beberapa fungsi Bimbingan Konseling dalam hal ini di antaranya adalah fungsi pemahaman, fasilitasi,  penyesuaian,  penyaluran, adaptasi, pencegahan, perbaikan, penyembuhan, pemeliharaan dan pengembangan.

Fungsi-fungsi tersebut akan diuraikan di buku ini dalam bidang-bidang layanan bimbingan konseling yang meliputi empat bidang bimbingan yaitu bimbingan pribadi, bimbingan sosial, bimbingan belajar dan bimbingan karir.

Dalam buku ini juga dibahas mengenai pribadi bermasalah dan pribadi sehat, pendekatan-pendekatan konseling, kesehatan mental, pencerahan spiritual, hubungan antara kesehatan mental dan pencerahan spiritual serta nilai-nilai kehidupan sebagai bahan renungan dalam berfikir, bersikap dan bertindak agar menemukan kebahagiaan dan terbebas dari kegelisahan, kecemasan dan kesedihan dari berbagai sumber, baik nilai-nilai yang bersifat universal maupun nilai kehidupan yang bersifat transendental.

Buku Tantangan Bimbingan dan Konseling di Era Globalisasi ini ditulis oleh Bapak Sunarko, M.Pd, beliau merupakan Pengawas Madya Bimbingan dan Konseling  pada Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Kartanegara. Pengalamannya sebagai guru Bimbingan dan Konseling selama hampir dua puluh tahun beliau tuangkan dalam buku yang sarat ilmu dan inspirasi ini. Buku Tantangan Bimbingan dan Konseling di Era Globalisasi sangat cocok dimiliki oleh para tenaga pendidik dan orang tua yang mempunyai kepedulian lebih pada pendidikan aspek psikologi anak.

Untuk pemesanan silahkan sms ke: 085749654481 Atau Pin BB: 25B6EAE7.

Format sms: judul buku_jumlah eksemplar_nama_alamat lengkap.

Salam

 

 

Mozaik Team

Pengumuman Naskah Lolos Audisi CMI

Selamat Siang Mozaiker.

Kini saatnya bagi kami untukmengumumkan naskah peserta Audisi CMI yang memenuhi kriteria untuk dibukukan menjadi kumpulan cerpen bertema budaya (judul masih tentatif).

Namun sebelumnya kami ingin memberikan apresiasi kepada semua peserta yang telah mencurahkan daya kreatifitasnya dalam audisi kali ini. Buat yang belum lolos tak perlu bersedih hati, masih ada kesempatan lain di audisi naskah kami selanjutnya.

Meskipun jumlah naskah yang masuk tidak memenuhi kuota namun kami tetap memutuskan untuk melakukan seleksi ketat dikarenakan ada beberapa naskah yang memang tidak sesuai dengan apa yang kami inginkan. Untuk nilai kami tentukan minimal adalah 65, yang nilainya di bawah itu mohon maaf tidak bisa kami loloskan. Beberapa catatan di bawah ini mohon dijadikan evaluasi bagi yang naskahnya tidak lolos.

  1. Cerpen bertema budaya harus mengangkat unsur-unsur budaya menjadi ide pikiran utama bukan sekedar tempelan yang ditulis di judul atau dijadikan setting cerita.
  2. Cerpen budaya BUKAN menceritakan kembali cerita rakyat yang sudah ada sebelumnya, ada 2 cerpen yang seperti ini. Mohon maaf cerpen sepeti ini tidak masuk kriteria kami.
  3. Tidak memperhatikan EYD dan kaidah penulisan yang baik. Ada cerpen yang kesalahan teknisnya sangat parah sekali menurut kami yaitu menulis dialog antar tokoh dalam satu paragraf. Seharusnya tiap dialog baru dimulai di paragarf baru juga. Kami tak perlu menyebut nama dan judulnya, semoga yang bersangkutan mengerti. Jika tidak, nanti akan kami kirimkan email koreksi naskahnya.

Baiklah, sekarang kami sebutkan naskah-naskah yang lolos Audisi CMI. Urutan berdasarkan jumlah nilainya:

  1. Cual karya Dwi AR (96)
  2. Ledhek karya Novia Anggraeni (92)
  3. Negeri di Atas Laut karya Dee An (87)
  4. Penjaga Sandingan karya Aulia Manaf (82)
  5. Akad karya Lalu Abdul Fatah (81)
  6. Gincu karya Dinar Satitah (81)
  7. Kapuhunan karya Ummu Rahayu (77)
  8. Sang Penari Ebeg Menggugah Dunia karya Regas Febria Yuspita
  9. Air Mata di Atas Debu karya Saiful Anwar (65)

Selamat bagi para peserta yang lolos, naskahnya akan dibukukan bersama naskah Mr.Moz. Jika ada kesalahan penulisan nama mohon dikoreksdi di komentar langsung. Bagiyang belum lolos, tingkatkan kemampuan menulisnya agar bisa memberikan karya yang lebih baik lagi di audisi selanjutnya.

 

Salam

 

 

Mozaik Team

 

Ramadhan SALE Mozaik

Hai Mozaiker, gimana puasanya? Masih lancar kan?

Biar makin semangat puasanya, kami mau kasih kabar gembira neh.
Di bulan Ramadhan ini, kami mengadakan Ramadhan Sale dengan diskon 10 persen untuk buku-buku terbitan kami, antara lain:

ramadhan sale 2
1. Der Weg ist das Ziel  Rp. 35.000
https://mozaikindie.wordpress.com/2013/07/17/launching-der-weg-ist-das-ziel-kisah-perjalanan-keluarga-pelancong/
2. Book Junkies  Rp.25.000
https://mozaikindie.wordpress.com/2013/06/12/launching-book-junkies-catatan-para-pecandu-buku/
3. My Wedding Story  Rp.45.000
https://mozaikindie.wordpress.com/2013/07/17/pre-order-my-wedding-story/
4. Perempuan Berjilbab Kuning  Rp.42.000
https://mozaikindie.wordpress.com/2012/10/27/launching-perempuan-berjilbab-kuning/
5. Puasa Pertamax  Rp. 36.000
https://mozaikindie.wordpress.com/2012/08/14/terbit-puasa-pertamax/
6. The Last Soul  Rp.30.000
https://mozaikindie.wordpress.com/2013/04/29/launching-dan-bedah-buku-the-last-soul/

Untuk pemesanan silahkan sms ke: 085749654481 Atau Pin BB: 25B6EAE7.  Format sms: judul buku_jumlah eksemplar_nama_alamat lengkap.

Terimakasih, ditunggu ordernya yaa.

 

Pre-Order My Wedding Story

Judul: My Wedding Story : Kumpulan Kisah Inspiratif Menuju Pernikahan

Genre: Non Fiksi – Life Story

Penulis : Ihwan Hariyanto, Dwi AR Dkk.

Penulis Tamu: Imazahra Fatimah

Penyunting: Ivonie Zahra

Desain sampul: Rana Wijaya Soemadi

Penata Letak: Dee An

Penerbit: Mozaik Indie Publisher

ISBN: 978-602-17723-3-1

Tebal: 250 hlm, 14,8×21 cm

Harga: Rp. 45.000

MY WEDDING STORY NEW

Percayalah! Pernikahan bukan sekedar rumus aku + kamu = kita.

Bukan pula sekedar seremonial persandingan dua anak manusia di pelaminan.

Pernikahan adalah peristiwa sakral penyatuan dua insan dalam satu ikatan suci yang merupakan gerbang untuk memulai kehidupan baru sebagai sebuah keluarga.

Maka tak heran jika persiapannya begitu menyita waktu, tenaga, dan pikiran.

Ingin tau bagaimana serunya persiapan pernikahan pasangan LDR? Hebohnya persiapan pernikahan beda negara? Pusingnya ketika dihadapkan pada sederet ritual adat? Dan beragam cerita seru lainnya seputar persiapan pernikahan?

Ikuti kisah 25 penulis yang terangkum dalam My Wedding Story. Seru, heboh, dan penuh hikmah.

Selamat menikmati. Semoga menginspirasi.

Ayo miliki buku yang keren ini, ada diskon pre-order 10 persen selama bulan Ramadhan.
Cara pemesanan:
Ketik: Nama_MWS_Jumlah eksemplar_alamat lengkap
ke: Ihwan (085749654481) Ivonie: (085743858026) atau Pin BB: 25B6EAE7.

Harga belum termasuk ongkir. Untuk pembayaran:
– BRI an. Ihwan Hariyanto norek: 057901017412500
-BNI an. Ihwan Hariyanto norek: 0189982456
– BCA an. Ihwan Hariyanto norek: 3150837625

[Launching] Der Weg ist das Ziel : Kisah Perjalanan Keluarga Pelancong

Judul: Der Weg ist das Ziel : Kisah Perjalanan Keluarga Pelancong

Genre: Non Fiksi – Travelling

Penulis: Emak Pelancong

Penyunting: Ihwan Hariyanto

Desain sampul: Muhammad Nurul Islam

Penata Letak: Mozaik Team

Penerbit: Mozaik Indie Publisher

ISBN: 978-602-17723-2-4

Tebal: 180 hlm, 13×19 cm

Harga: Rp. 35.000

 

“Si Embak masuk angin. Berulang kali muntah dalam kereta pertama menuju Hannover. Kami panik. Namun tetap melanjutkan perjalanan. Kondisinya tak membaik hingga kami berada dalam pesawat. Dia jadi tambah rewel dan tak mau makan. Penerbangan murah hlx tak menyediakan makan minum gratis. Kami beli air minum botol setengah liter seharga 3 euro buat Embak. Sangat mahal bagi kami.”

Itulah sedikit cuplikan cerita seru petualangan Emak Pelancong bersama keluarganya ketika hendak travelling ke Italia yang tertuang dalam buku terbaru Mozaik: Der Weg ist das Ziel : Kisah Perjalanan Keluarga Pelancong.

Mungkin selama ini travelling identik dengan status single yang bisa bebas pergi kemana saja kaki melangkah. Hal ini bisa dilihat dari buku-buku travelling yang selama ini didominasi oleh para traveller writer yang masih lajang. Bagi sebagian orang yang sudah berkeluarga, travelling dengan membawa anak-anak dibutuhkan banyak persiapan dan pertimbangan, mulai dari segi dana hingga destinasi yang akan didatangi.

Emak Pelancong merupakan nama pena dari Irawati Prillia, seorang ibu rumah tangga yang suka meneliti peta dan menulis kisah perjalanannya bersama keluarga di blognya: http://keluargapelancong.net.  Tak hanya di blog, wanita yang kini menetap di Jerman ini sering mengirimkan kisah perjalanannya ke media massa, baik di Indonesia maupun luar negeri. Dan kini, melalui Mozaik Indie Publisher beliau membagi kisah-kisah serunya itu melalui sebuah buku perdananya.

Der Wef ist das Ziel cover 2-01

Kisah perjalanan yang menghangatkan. Anda tidak hanya akan diajak ‘melihat’ kota-kota cantik di Eropa dari jendela bus atau tram. Lebih dari itu. Keluarga Pelancong akan membawa anda berkeliling sudut-sudut kota dengan cara menyusuri trotoar, bahkan jalan-jalan yang tak biasa dilalui oleh turis. Buku ini merupakan cara termudah dan termurah untuk melihat Eropa secara lebih dekat. [Dee An – Engineer, penulis buku Love Journey]

Judul buku Emak Pelancong ini mengambil istilah yang sering digunakan dalam bahasa Jerman., terutama dalam tulisan perjalanan. Der Weg ist das Ziel berarti perjalanan itu sendiri yang menjadi tujuan. Bukan satu destinasi. Sebab seringkali perjalanan itu terasa lebih bermakna dibanding destinasi. Apakah penuh onak berduri ataukah penuh canda tawa suka ria. Tinggal kita sendiri yang bisa memetik hikmahnya.

Salah satu hal yang saya sesali setelah menikah adalah semasa lajang saya tak banyak melakukan travelling. Bagi saya akan sulit dan ribet rasanya melakukan travelling bersama keluarga. Namun buku ini mementahkan itu semua, keluarga bukan halangan bagi kita untuk menjelajah tiap jengkal bumi ini, malah tambah seru dan mengasyikkan! Baca buku ini dan segera mulailah petualangan Anda bersama keluarga tercinta.  [Ihwan Hariyanto – penulis buku Book Junkies]
Jika kamu ingin menjelajah Eropa dalam waktu yang singkat, mudah dan murah maka buku Der Weg ist das Ziel ini jawabannya. Segera pesan langsung di Mozaik Indie Publisher.

Silahkan sms ke: 085749654481 Atau Pin BB: 25B6EAE7. Format sms: judul buku_jumlah eksemplar_nama_alamat lengkap.

Salam

Mozaik Team