Pagi itu Mr.Moz lagi jalan-jalan di alun-alun kota Malang. Matahari bersinar cerah dan udara begitu segar, membuat Mr.Moz makin semangat untuk berkarya. Ide-ide segar bermunculan di otaknya, membuatnya tak sabar untuk segera menuliskannya menjadi sebuah buku.

Ketika mencari tempat duduk, Mr.Moz tak sengaja melihat Moza sedang duduk termenung sendirian di depan air mancur. Dari raut wajahnya nampak seperti ada kegalauan yang terpendam.

Sebagai pria yang baik hati, tidak sombong dan suka menulis, Mr.Moz tergerak hatinya untuk mencari tahu, ada apakah gerangan.

 

“Ternyata kamu di sini juga, Za. Tadi aku cari di rumahmu, kata Ibumu kamu keluar tapi nggak tahu kemana.”

“Eh, kamu Moz, ngagetin aja deh.”

“Kamu sih ngelamun aja, jadi nggak menyadari kedatanganku.”

Moza hanya tersenyum saja.

“Kayaknya ada yang lagi galau neh, hayoo kenapa? Habis putus cinta ya?”

“Ih sok tahu deh kamu Moz.”

“Trus, kalau gitu kenapa dong?”

“Gini lho, aku tuh mau nerbitin kumpulan puisiku tapi aku bingung nyari penerbitan indie yang oke.”

“Yaelah, kemana aja sih kamu Za, terbitin aja di Mozaik Indie Publisher.”

“Penerbit mana tuh, kok aku baru denger ya?”

“Aduh nggak gaool deh kamu Za, buka aja situsnya di sini dan di sana. Apalagi sekarang lagi ada paket promosi 4 For 4. Buruan deh kirim naskahmu ke MIP.”

“Oh gitu, trus ongkos cetaknya berapa? Jangan mahal-mahal lho ya, aku kan nggak punya modal besar kayak penerbit-penerbit major itu.”

“Jangan kuatir, harga cetak di MIP cukup murah kok tapi nggak murahan. Artinya nggak kalah kualitasnya sama buku-buku terbitan major.”

“Iiih, bisa aja deh kamu Moz. Mana-mana aku pengin tahu daftarnya.”

“Monggo dilihat…”

 Setelah melihat daftar harga cetak di MIP, kegalauan di hati Moza pun sirna sudah. Dengan mantap dia memutuskan untuk menerbitkan kumpulan puisinya di sana.

Mau ngikutin jejak Moza? Buruan kirim naskahmu ke mozaikph@gmail.com dan terbitkan bukumu di Mozaik Indie Publisher!

 

Untuk list harga cetak, silahkan kirim email ke: mozaikph@gmail.com

 

 

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s