Here we go…yang ditunggu-tunggu oleh para peserta event My Wedding Story.

Namun sebelumnya ijinkan kami mengucapkan rasa terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas partisipasi Mozaiker semua dalam event kami kali ini.

Jujur, di awal event kami sempat pesimis apakah event ini akan berhasil menjaring banyak peserta. Selain temanya yang agak segmented, juga kami menyadari strategi promosi kami yang masih kurang.

Untunglah berkat masukan Mozaiker semua, setelah event kami perpanjang satu bulan naskah-naskah mulai masuk ke email kami. Puncaknya ketika mendekati deadline, email kami diserbu hampir 30 naskah dan setelah kami jumlah total naskah yang masuk adalah 54 naskah. Ini jumlah naskah terbanyak sepanjang pengalaman kami selama ini.  Oleh karena itu sekali lagi kami ucapkan terimakasih banget atas partisipasi dan bantuan promosi para peserta.

Naskah yang masuk cukup beragam, terutama dari style penulisannya. Mulai dari yang serius penuh inpirasi hingga yang lucu nan menghibur. Kami berusaha seobjektif mungkin dalam memberikan penilaian, ada tiga point yang kami jadikan ukuran penilaian yaitu:

a. Style : Keunikan atau style dalam menuliskan cerita      
b. Consistency: Fokus dengan tema yang dibahas alias tidak melebar kemana-mana  
c. Influence: Mampu mempengaruhi, memberikan inspirasi dan pengetahuan tentang pernikahan

 

Okey, kini saatnya pengumuman 3 naskah terbaik yang berhak mendapatkan bukti terbit.

Terbaik Ketiga dengan total nilai 474 diraih naskah

Dari Januari Menuju November oleh Bharbara Crony

Terbaik Kedua dengan total nilai 489 diraih naskah

Kupinang Kau Dengan Seperangkat Alat Naik Gunung oleh Dee An

Terbaik Pertama dengan total nilai 492 diraih naskah

Salah Colek di Malam Pertama oleh Dwi AR

Sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi peserta yang begitu besar, kami menambah jumlah kuota naskah yang akan kami bukukan. Yang semula hanya 19 naskah, kami tambah menjadi 24 naskah.

Jadi sekarang kami umumkan 21 naskah berikutnya yang akan kami bukukan adalah sebagai berikut:

  1. Pertemuan di Dunia Maya oleh Ella Sakata (473)
  2. Semakin Yakin dan Mantap oleh Nathalia Diana Pitaloka (472)
  3. Dipinang dengan Ar Rahmaan oleh Nurul Wahida (471)
  4. Antara Axis, Bu Lilis dan Akhir yang Manis oleh Kang Mpeb (470)
  5. Nikah, Gak Boleh Ngutang oleh Milda Ini (468)
  6. Pernikahan Palsau oleh Rd Yuliah Cahyani (468)
  7. Pelajaran Dari Pernikahan Kilat oleh Uliyah M S (468)
  8. Siapa bilang menikah harus mewah ? Oleh Uniek Kaswarganti (466)
  9. Pengantin Ungu yang Bau oleh Zulzilah Arth (466)
  10. Bidadari Surga oleh Igo Chaniago (459)
  11. Long Distance Wedding Preparation oleh Diah Indri (459)
  12. Ijab Bernaung Hujan oleh Hilda Afiani (454)
  13. Simplenya Menikah oleh Aulia Manaf (453)
  14. Dari Objek Penelitan sampai Pelaminan oleh Cindy Cyrilia (450)
  15. Episode Taaruf Satu Project oleh Triana Susanti (443)
  16. SUPERSEMAR: SURAT PERNIKAHAN SEBELAS MARET oleh Hariani Susanti (443)
  17. Tentang Baju pengantin, Alis dan Sound System oleh Nunung Nurlaela (441)
  18. Cinta 7 Ribuan Kilometer, Indonesia – Kuwait oleh Rachmi Zen (434)
  19. Interogasi Abang Ojek oleh Eny Lupita Sari (432)
  20. Akadnya itu Loh oleh Dani Badra (428)
  21. Menikah Umur 25th? Saya BISA! oleh Alix Wijaya (425)

Selamat kepada 24 kontributor yang naskahnya lolos untuk kami bukukan, jika ada judul atau nama pena yang salah mohon segera memberikan koreksi.

Naskah akan segera kami proses namun mohon kesabarannya karena masih ada dua antrian buku yang sedang kami kerjakan dan kami akan coba mencari sponsor atau investor agar buku ini bisa dicetak missal dan masuk ke toko buku. Mohon doanya agar semuanya lancar.

Bagi yang belum lolos, tak perlu berkecil hati. Anggap ini sebagai ajang belajar dan mengasah kemampuan menulis. Tunggu saja event-event kami berikutnya.

 

Salam Literasi

 

 

 Mozaik Team

 

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

30 responses »

  1. Alhamdulillah, naskahku ikutan meramaikan wedding story. jadi pengin segera baca ih bukunya. kabar-kabari ya Mr. Moz kalau bukunya sudah terbit. thks

  2. Dee An says:

    asiiiiikkk….. ada namaku… Makasih Mr. Moz…🙂
    oiya, potonya aku ganti yaaa…. eh maksudku, 3 poto yang aku kirim kemaren itu mau aku jadiin 1 poto aja…🙂 Insya Allah besok aku kirim….
    makasih ya Mr. Moz….

  3. omnduut says:

    Selamat ya semuaa🙂

  4. Alhamdulillah…si “Pengantin Ungu yang Bau” ikut gerbong kereta hehe…
    Melihat judul2 naskah dari teman2 lainnya bikin penasarn ukt membaca kisahnya. Soalnya kisah nyata gitu. Makasie ya Mr. Moz dan selamat juga buat pemenang lainnya🙂
    Yang belum menang tetap smangat yaaaa…

  5. selamat ya buat semua.. jawara!

  6. Larasati says:

    selamat yah buat yg menang…good luck Mr. Mozz🙂

  7. wijayawebid says:

    Alhamdulillah ikut…
    Walopun nmr terahir😀

  8. boemisayekti says:

    mbak Dee An menang, selamat ya..🙂

  9. ulie says:

    Alhamdulillah lolos salam kenal semua ^^ tapi judulnya salah Mr Moz kayaknya salah ketik aja deh hehehe, Rd Yuliah Cahyani – Pernikahan Palsu

  10. Milda Ini says:

    Masuk nomer 5..ya, coba nomer 1-3 pasti dikirimin apel Malang sama panitia, hehehe.i Alhamdulillah, padahal tau info-nya dua hari menjelang detlen. Terima kasih ya panitia, kabar-kabari jika ada grup penulisnya. Masukin sayah ya….

  11. Mr. Moz aku belum bisa bobo terus baca-baca lagi naskahku yang lolos di sini senyum-senyum sendiri. Senang rasanya moment bahagiaku bisa di bukukan bareng masa kisah teman-teman. Saya tunggu event selanjutnya ya Mr. Moz, insya Allah ikut lagi🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s