cover BLD DEPAN

Lajang, sebuah status yang mempunyai dua sisi yang saling berlawanan. Di satu sisi Lajang identik dengan kebebasan dalam menjalani hidup dan pencarian pasangan hidup yang sangat menantang. Namun di sisi lain jika terlalu lama melajang dikarenakan pasangan hidup tak kunjung datang, status lajang terasa begitu berat. Apalagi jika ditambah dengan tekanan dari lingkungan sekitar untuk segera mengakhiri masa lajang.

Ternyata hidup sebagai Lajang itu gampang-gampang susah ya?

Nah, oleh karena itu kami menantangmu untuk berbagi kisah tentang bagaimana kamu menjalani kehidupanmu sebagai seorang lajang dalam sebuah lomba bertajuk: BUKAN LAJANG DESPERADO

Tulis kisahmu mulai dari pencarian belahan jiwa yang penuh perjuangan, menghadapi tekanan untuk segera menikah, sebutan sebagai perawan tua atau bujang lapuk hingga bagaimana kamu tetap bisa semangat menjalani hidup meski jodoh tak kunjung datang.

Untuk mengikuti lomba BUKAN LAJANG DESPERADO syaratnya mudah sekali.

Syarat Peserta:

  1. Pria atau Wanita berstatus Lajang atau Mantan Lajang.
  2. Berteman dengan Mozaik Indie Publisher di FB.
  3. Like Fanpage Mozaik Indie Publisher atau follow twitter kami: @mozaik_indie.
  4. Sebarluaskan info event ini melalui dua cara yang bisa kamu pilih:

Jika lewat note FB, maka kamu harus mentag minimal 20 teman dan akun FB Mozaik Indie Publisher.

Jika lewat blog, maka kamu harus publish blogmu di twitter dengan format: Lomba #BukanLajangDesperado [link blogmu] mention: @mozaik_indie dan minim 3 orang temanmu di twitter.

Jangan lupa pasang calon cover buku BUKAN LAJANG DESPERADO di note atau blogmu ya.

Lalu untuk ketentuan naskahnya sebagai berikut:

  1. Naskah harus kisah nyata dan tentang dirimu sendiri.
  2. Naskah ditulis dengan gaya yang populer dan mencerminkan jiwa mudamu. Boleh mengangkat kisah yang sedih namun tetap harus mampu menunjukkan perjuanganmu untuk bangkit agar bisa memberikan semangat bagi para pembaca, khususnya para lajang.
  3. Belum pernah dipublikasikan di media apapun, baik online maupun offline.
  4. Panjang naskah antara 5-8 halaman. Diketik di kertas A4, huruf TNR 12, spasi 1,5 dan margin 3 cm tiap sisinya. Kirim naskah ke: lombabld@gmail.com dengan judul email: BLD-Judul Naskah. Jangan lupa sertakan juga biodata naratif Anda maksimal 100 kata di akhir naskah. Semua berkas tersebut dilampirkan di attachment, jangan di badan email.
  5. Naskah diterima paling lambat 21 April 2013. (deadline bisa diperpanjang jika naskah yang masuk belum memenuhi kuota)

Akan kami pilih 25 naskah terbaik akan dibukukan dengan naskah Mr.Moz.  Karena ini diterbitkan secara indie, maka kontributor tidak akan diberikan royalti namun akan mendapatkan diskon 20 persen jika membeli bukunya sendiri.

Bagi dua naskah terbaik akan mendapatkan bukti terbit.

Jika naskah-naskah yang terpilih mempunyai nilai jual yang tinggi maka akan kami coba ajukan ke investor untuk diterbitkan secara major dan tentunya semua kontributor akan mendapatkan royalti. Oleh karena itu keluarkan kemampuan terbaikmu yaa!!

Please, feel free to copy paste and share to everyone!

Salam Cinta

 

 

Mozaik Team

About Mr. Moz

Berjiwa muda dan semangat dalam berkarya

39 responses »

  1. Larasati says:

    disimpen dulu yah mister, temanya ituloh hahaha nendang bener yak🙂

  2. cawah says:

    temanya bener2 mantappkss…sesuai dg kriteria😀

  3. ayanapunya says:

    haha… benar2 buat lajang😀

  4. Mister kalau aku mau nyeritain adik sepupuku boleh tidak? jadi bukan kisahku, aku kan sudah menikah #alhamdulillah..

  5. ALE says:

    Wah.. seru…
    Tp kayaknya saya ga bs ikut neh.
    Coba ta tanyain bunda Ais, sapa th bs ikutan..

  6. Larasati says:

    calon covernya yg mana sih mr moz?? yg gambar cowok diatas itu yah?

  7. […] Kalau belum tahu info lombanya silakan klik di sini. […]

  8. rahmabalcı says:

    jd pengen ikutan:) mantan lajang:D

  9. eheheee….belum bikin🙂

  10. tinsyam says:

    Reblogged this on tinsyam and commented:
    ayo ikutan, sampai 21 april nih.. hari kartini..

  11. Wah tertarik sekali mengikutinya. seru kayaknya bisa menceritakan kisahku. tak pikir-pikir dulu ah, mau ikutan apa nggak.

  12. RY says:

    Udah pengen ikutan, tapi tiap mo nulis belum sreg aja. Belum dapet bisikan kayaknya, xixixixixiixi …..

  13. itsmearni says:

    woooo temanya itu
    mantap bener dah

  14. angkasa13 says:

    notedd ……🙂

  15. […] Audisi Menulis: BUKAN LAJANG DESPERADO (Revisi). […]

  16. […] Audisi Menulis: BUKAN LAJANG DESPERADO (Revisi). […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s