Mau nerbitin buku di Mozaik Indie Publisher?

Gampang banget kok. Tapi yang perlu kamu pahami dulu kami adalah penerbitan indie dimana seluruh biaya penerbitan akan ditanggung sendiri oleh penulisnya.

Sudah siap?

Yuk intip syarat-syaratnya di bawah ini:

  1. Kamu harus punya naskah, ya iyalah masa mau nerbitin buku nggak punya naskahnya. Kami menerima semua jenis naskah, baik fiksi maupun non fiksi. Naskah harus hasil karyamu sendiri, jangan plagiat karya orang lain. Kami tidak bertanggung jawab atas segala tuntutan hukum yang timbul jika naskahmu merupakan naskah plagiat!
  2. Kami menawarkan Paket Hemat 500 ribu. Dimana fasilitas yang bisa kamu dapatkan antara lain:
  • Buku dilayout standart ukuran 13×19 cm dan dicetak menggunakan kertas HVS 70 gr.
  • Mendapatkan satu desain cover dengan ilustrasi minimalis/satu karakter ilustrasi/huruf saja. Tanpa revisi jadi please pikirkan benar-benar konsep covermu.
  • Mendapatkan ISBN jadi meski indie tapi bukumu akan terdaftar secara resmi dan masuk catalog tahunan di Perpustakaan Nasional RI.
  • Mendapatkan 1 bukti terbit.
  1. Jika berminat dengan Paket Hemat 500 ribu kamu harus mentransfer DP sebesar 50 persen sebagai tanda jadi ke rekening Mozaik di bawah ini:

– BRI an. Ihwan Hariyanto
norek: 057901017412500
-BNI an. Ihwan Hariyanto
norek: 0189982456 
– BCA an. Ihwan Hariyanto
norek: 3150837625

Jika sudah transfer segera beritahu kami.

  1. Kirimkan naskah ke alamat email kami: mozaikindie@yahoo.com.  Attach file dalam Ms. Word format RTF (Rich Text Format) diketik rapi pada kertas A4, Times New Roman 1 spasi. Jangan lupa sertakan foto, biodata penulis, alamat lengkap dan kontak yang bisa kami hubungi.
  2. Untuk royalty akan dikenakan system bagi hasil dari royalty (keuntungan) tiap bukunya, dimana pihak penulis mendapatkan 60 persen dan Mozaik 40 persen.
  3. Kami akan membantu memasarkan dan mempublikasikan semaksimal mungkin buku yang telah terbit di media kami. Kontrol penjualan sepenuhnya ada pada penulis, kami hanya fasilitator.

Selain itu kami juga menyediakan Paket Profesional dimana kalian bisa mencetak buku mulai dari 100 sampai tak terhingga. Jangan kuatir, untuk distribusi akan kami tangani. Kami bisa distribusi bukumu ke seluruh toko buku di Indonesia.

Buku-buku Mozaik yang sudah ada di Gramedia dan Toga Mas antara lain:

Love Journey, Carok dan Puasa Pertamax.

 buku2 mozaik di gramedia

 

So, tunggu apa lagi? Segera terbitin bukumu hanya di Mozaik Indie Publisher!

Jika ada pertanyaan atau usulan, atau ingin konsultasi naskah, jangan segan untuk kontak kami di: Email: mozaikindie@yahoo.com atau mozaikph@gmail.com  | HP 0857 496 544 81 | Twitter: @mozaik_indie | Facebook: Mozaik Indie Publisher |

Kami ada buat kamu. Salam Mozaik..!!

39 responses »

  1. Be Pertamax

    Mari berkarya!

    Salam

  2. puput says:

    alamat nya dimana ya penerbit ini?

  3. untuk ISBN bagaimana, maaf karena belum dijelaskan di atas, dan apakah penulis tidak mendapatkan buku tandaterbit?

  4. Waduh, emang pengen nulis sesuatu sih, tapi kayanya mesti belajar dulu ma ahlinya.

  5. Nadya Meisitha says:

    Kalo paket profesional itu gimana?🙂

  6. enkoos says:

    Kalau cetak buku foto, itungannya gimana?

    • Mr. Moz says:

      Buku foto berwarna n full halaman Mbak?
      yang pasti ada hitungan yang berbeda. kalau hanya foto-foto sisipan kayak di Love Journey masih sama.

      • enkoos says:

        Iya, buku foto bewarna dan full halaman, tapi tetep ada artikelnya. Jadi foto2nya bukan cuma sisipan tetapi lebih ditonjolkan.

        Ukuran bukunya juga besar.

        Contohnya kira kira seperti ini:
        http://www.blurb.com/books/2400705-vietnam

      • Mr. Moz says:

        Harus ditentukan dulu ukuran bukunya berapa, lalu mau cetak berapa, jika sudah ada layout kasar baru kami bisa tanyakan ke percetakannya Mbak.

      • enkoos says:

        Ukurannya 30 x 30 cm, four color printing, sampul hardcover, cetak 50 eksemplar.
        Halamannya mungkin sekitar 100 halaman, tapi ini masih bisa berubah, mungkin bisa lebih.

      • Mr. Moz says:

        Kami udah hubungi percetakan, kalau cetak 50 apalagi full color jatuhnya mahal banget-udah bisa dikira-kira gitu Mbak ama mereka.
        kami udah minta sebut harganya berapa n biar agak murah minim cetak berapa, ditunggu dlu ya Mbak jawabannya.

      • enkoos says:

        Aku sudah nyangka harganya pasti mahal banget tapi mudah2an gak semahal di US.

        Karena di situs yang linknya aku kasih di atas, dengan spek seperti yang aku minta harganya USD50 untuk 20 halaman. Per halaman tambahan USD0.45.

        Jadi kalau 100 halaman jatuhnya USD 86 per buku (USD 50 + (80×0.45).
        Kalau cetak 50 buku dapet 20% diskon jadinya kira2 USD 68.8
        Harga detailnya bisa dilihat di sini: http://www.blurb.com/pricing

        Aku yakin kalau di Indonesia harganya pasti jauh di bawah itu, harapanku begitu.

      • Mr. Moz says:

        Kita komunikasi via email aja ya Mbak biar lebih enak, email kami: mozaikph@gmail.com

  7. Tobi Damaris says:

    halo mozaik, mulanya saya sedikit ragu. cuma setelah baca halaman depan dari website ini saya berhasil sedikit diyakinkan (hehe) dengan keseriusan mozaik dalam menerbitkan novel. saat ini saya ada 2 buah naskah yang siap terbit. tim mozaik bisa hubungi saya di facebook melalui pm. kita bisa bicara lebih lanjut dari sana. ditunggu yaaa.. =) salam, Tobi Damaris

  8. Kalau bukunya masuk Gramedia, Togamas, dll, syaratnya apa aja mas? Biayanya, Jumlah ceraknya, dll.
    Mohon infonya….🙂

    • Mr. Moz says:

      Kalau pengin masuk togamas, minim 300. kalau gramed minim 500. ini untuk menekan biaya cetaknya agar nanti harga jualnya tidak terlalu mahal sebab ketika masuk toko buku, maka kita akan kena potongan distibutor 60 persen dari harga jual.
      untuk harga cetak nanti tergantung tebal naskahnya Mas.

  9. imam bukhori says:

    kira-kira minimal naskah yang harus di tulis berapa halaman tuk krts A4

    • Mr. Moz says:

      kalo kertas A4 minimal 40 halaman, nanti kalo dilayout menjadi 80 halaman, itu jumlah minimal halaman untuk bisa dijilid lem. kalo di bawah itu hanya diseteples. Ditunggu naskah kerennya.

  10. chuin5 says:

    Salam, ada yang masih saya belum mengerti soal yang paket 500 ribu, itu jumlah cetaknya jadi berapa ya?

  11. Ichwan Nazmi says:

    kok satu, di tempat lain 4. emang kalo udah selesai cetak Mr.moz bantu publishing di seluruh indonesia atau di toko pulau jawa saja. kalo di pesan dari pulau aceh giman? ongkos kirim siapa yang nanggung?

    • Ichwan Nazmi says:

      baik, mas. ada satu novel yg pengen aku terbitkan. udah lama sih sejak 2011. apakah bisa tim mozaik menghubungi saya lewat fb Alvawan Nazmi? guna membicarkannya. di tunggu ya tim mozaik..🙂

  12. Maaf mas, kalau paket hemat itu 500 ribu, itu maksudnya gimana. Di cetak satu lalu di jual cuman satu atau gimana,
    Kalau di pikir satu buku di jual lalu sudahan gitu,
    Tolong jelaskan dengan detail, soalnya lgi milih penerbit indie ini

    • Mr. Moz says:

      Mohon maaf kami terlambat merespon.
      Iya memang paket 500ribu hanya dapat satu buku tapi nanti kami bantu promo jika ada yang pesan baru kita cetak lagi.
      misalnya mas udah punya cover, naskah udah diedit dan dilayout seperti buku, maka mas tinggal bayar biaya isbn dan cetaknya saja.

  13. muthommimah says:

    mbak apa bisa menerbitkan novel hanya 5 eksamplar. trus minimal biaya yang harus saya bayar berapa mbak…

    • Mr. Moz says:

      Bisa Mbak.
      kalau hanya cetaknya saja, per lembar 100 ditambah finishing 9ribu. jadi misal buku tebalnya 100 maka ongkos cetak 19ribu.
      tapi itu di luar biaya cover, editing, layout dan isbn ya.

  14. Brigitta Anggraini Putri says:

    Mau tanya, mas… Kalau misal saya kirimkan naskah beserta desain cover buku yang saya inginkan, bisa atau tidak? Ataukah harus dari desainer Indie sendiri?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s